Die Konditoren-Innung Bayern:

Leistungsstark für ihre Mitglieder

Gemeinsam mehr erreichen: Aus dem Zusammenschluss selbstständiger Handwerksmeister und Konditoreien entsteht die Konditoren-Innung Bayern – eine starke Organisation, die sich für ihre Mitglieder stark macht und ein leistungsstarkes Branchennetzwerk bildet, von dem alle profitieren.

Starke Gemeinschaft

Eine für alle: Aus einzelnen Mitgliedern wird eine starke Gemeinschaft – mit gebündeltem Wissen aus ganz Bayern, zahlreichen Leistungen und gegenseitiger Unterstützung durch Profis aus der Branche.

Starke Vorteile

Innungsmitglied werden heißt profitieren: Von Kostenvorteilen durch Rahmenverträge über Öffentlichkeitsarbeit für unser Handwerk bis hin zur Beratung bei Betriebsführung oder Ausbildung.

Starke Unterstützung

Aktuelle Information, umfangreiche Leistungen und Hilfe direkt aus der Praxis: Bei uns finden Sie erfahrene Ansprechpartner, die punktgenaue und spezifische, auf Ihren Handwerksbetrieb ausgerichtete Antworten auf Ihre Fragen geben.

Aktuelles

News

Über uns

Gemeinsam mehr
erreichen.

Unsere Innung hat sich ganz dem Erfolg und der langfristigen Sicherung der Konditoreien in Bayern verpflichtet. Aktuell finden sich zahlreiche Mitglieder aus allen Regierungsbezirken vereint. Sie alle teilen die Leidenschaft für das Konditorenhandwerk und wissen: Zusammen sind wir stärker. Stärker, wenn es um die Interessensvertretung unserer Branche geht. Stärker, wenn es um den Austausch von Wissen und Erfahrung geht. Und stärker, wenn es um Kostenvorteile geht.

Verantwortung

In besten Händen

Die Konditoren-Innung ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie wird gemäß § 30 (2) der Satzung gerichtlich und außergerichtlich vertreten durch den Obermeister, stv. Obermeister, Geschäftsführer. Jeweils zwei davon gemeinsam. Zuständige Aufsichtsbehörde ist die Handwerkskammer für München und Oberbayern, Max-Joseph-Str. 4, 80333 München.

Obermeister

Obermeister

Josef Schwalber

Johann-G.-Gutenberg-Straße 33
82140 Olching

Stv. Obermeister

Oliver Rambold

Seeholzenstraße 6 a

82166 Gräfelfing

Stv. Obermeister

Franz Wenninger

Regierungsstraße 564
84028 Landshut

Vorstandsmitglieder

Thomas Deimel, 85737 Ismaning
Christian Eber, 86150 Augsburg
Max Eisenrieder, 80807 München
Theresa Götz, 97074 Würzburg
Ludwig Harter, 82131 Stockdorf
Dominik Hipp, 85276 Pfaffenhofen
Violeta Kristen, 87733 Markt Rettenbach
Hans-Georg Löw, 94333 Geiselhöring
Johannes Pernsteiner, 93047 Regensburg
Martin Rößler, 90402 Nürnberg
Wolfgang Schubart, 96450 Coburg
Franz Widmann, 81377 München

 

Lehrlingswarte der Konditoren-Innung Bayern

Oliver Rambold (Obb.) Lehrlingswart

Thomas Deimel (Obb.) stv. Lehrlingswart

Franz Besold (Ofr.) stv. Lehrlingswart

Katja Kroseberg (Opf.) stv. Lehrlingswart

Martin Rößler (Mtf.) stv. Lehrlingswart

Karl Schenkel (Schw.) stv. Lehrlingswart

 

Vorteile

Mitglied werden heißt profitieren.

Gut, wenn man einen Partner hat, der auf alle wichtigen Fragen die richtige Antwort geben kann. Für den Erfolg Ihres Betriebes stehen wir mit Erfahrung, Kompetenz und Service zur Verfügung – in vier zentralen Bereichen. Das bedeutet für Sie als Innungsmitglied: Sie können sich ganz auf Ihren Betrieb konzentrieren und ein breites Vorteilspaket nutzen.

Hilfe bei der
Betriebsführung durch
Rechtsberatung,
Informationen uvm.
Öffentlichkeitsarbeit
und Informationen
durch regelmäßige Rundschreiben
Kostenvorteile
durch
Rahmenverträge
Unterstützung bei
Ausbildung/
Weiterbildung

Leistungen

Ein Katalog,
umfangreiche Leistungen

Mit der Innung haben Sie einen Partner, der Ihnen mit Rat und Tat verlässlich zur Seite steht. Unsere Beratung kommt aus der Praxis echter Betriebe oder relevanter Fachgebiete und umfasst vier Bereiche, in denen Sie genau die Unterstützung finden, die Sie brauchen – punktgenau und spezifisch auf unsere Branche ausgerichtet.

Hilfe bei der Betriebsführung

Kostenvorteile durch Rahmenverträge

Information und Öffentlichkeitsarbeit

Hilfe bei Ausbildung/Weiterbildung

Mitgliederstimmen

Das sagen unsere Mitglieder

Neumarkt in der Oberpfalz

Norbert Wittl, Konditorei Wittl

„Die wichtigen Informationen, die wir von der Innung erhalten schätzen wir sehr. Auch die Interessenvertretung unseres Handwerks bei der Politik ist mir sehr wichtig.“

Das Waldeck, Ismaning

Michael Deimel

„Die Organisation und Durchführung der Gesellen- und Abschlussprüfung ist bei der Innung in kompetenten Händen! Hier erhalte ich auf alle Fragen rund um das Thema Ausbildung hilfreiche Antworten.“

Konditorei Schenkel, Aichach

Karl Schenkel

„Auf die Innung ist Verlass!
Die Beratung und Unterstützung
erleichtern mir den Arbeitsalltag.“

Mitglied werden

Einfach, schnell und lohnend

Wir freuen uns, wenn unsere Innung weiter wächst. Jedes neue Mitglied macht uns als Organisation noch stärker und leistungsfähiger. Werden Sie jetzt Teil unserer Gemeinschaft, nutzen Sie neue Verbindungen und profitieren Sie von den Leistungen, die Ihrem Betriebserfolg zugutekommen. Ihr Weg zu uns ist direkt und schnell – Wir freuen uns über Ihren Anruf, Ihre E-Mail, Ihre Fax oder Ihren Brief.

Kontakt

Ihre Ansprechpartner


Obermeister

Josef Schwalber

Geschäftsleitung

Daniela Sauer

Tel.: 089 743 88 85-0
E-Mail: mail@konditoreninnung.de
Fax: 089 743 88 85-11