Prüfungen (Theorie / Praxis)

Hinweise zur Sommerprüfung

Termine Sommerprüfung
Hinweise Prüfüngsteilnehmer_Corona Pandemie


Aktuelles aus dem Prüfungswesen:

Aufgrund diverser Anfragen im Prüfungswesen möchten wir kurz auf Folgendes hinweisen:

Derzeit richtet sich unser Hauptaugenmerk darauf, nach Möglichkeit und in Abstimmung mit den beteiligten Berufsschulen die kommenden Abschluss- und Gesellenprüfungen ab Ende Juni 2020 durchführen zu können.
Die Einladungen hierzu wurden jedoch unter dem ausdrücklichen Vorbehalt ausgesprochen, dass der Prüfungstermin wegen fortdauernder Pandemielage gegebenenfalls auch abgesagt werden muss.

Was die abgesagten Zwischenprüfungen betrifft, kann aufgrund der derzeitigen Pandemielage im Zusammenhang mit dem Corona-Virus und den damit verbundenen behördlichen Beschränkungen noch nicht abgeschätzt werden, ob und gegebenenfalls wann diese Zwischenprüfungen stattfinden. Eine Entscheidung herüber hängt im Wesentlichen vom weiteren Verlauf und den Verfügungen der entsprechenden Ministerien ab.

Die Entscheidung, ob die Zwischenprüfung nachgeholt wird oder gänzlich entfällt, wird der Prüfungsausschuss (ggf. in Absprache mit den beteiligten Berufsschulen) dann treffen, wenn die Pandemie-Lage eine Entscheidung zulässt. Dies ist derzeit noch nicht der Fall.

Wir bitten hierfür um Verständnis und werden rechtzeitig informieren, sobald eine Entscheidung getroffen wurde.


*** Zwischenprüfungen abgesagt *** Sehr geehrte Damen und Herren, wie Sie sicherlich der Presse entnommen haben, hat der Freistaat Bayern die flächendeckende Schließung von Schulen und Kindertagesstätten wegen des Coronavirus ab Montag, den 16.03.2020 bis nach den Osterferien beschlossen. Die von der Konditoren-Innung Bayern geplanten Zwischenprüfungen (Kenntnisprüfung und Fertigkeitsprüfung) werden daher sowohl für die Konditoren/Konditorinnen als auch für die Fachverkäufer/Fachverkäuferinnen bayernweit abgesagt. Ein etwaiger Ersatztermin wird ggf. zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.


Hier finden Prüflinge Termine und Hinweise zu anstehenden Prüfungen
(Kenntnisprüfung /Theorie, Fertigkeitsprüfung /Praxis)


Hinweise zur Zwischenprüfung

 

Konditoren/ Konditorinnen

 

Die theoretische Zwischenprüfung für Konditoren/ Konditorinnen findet einheitlich am Montag, den 16. März 2020 statt. Beginn ist 9:00 Uhr.

 

Ø  für die Adolf-Kolping-BS und die BS München in der Adolf-Kolping BS,

Ø  für die übrigen Berufsschulen in Oberbayern an den jeweiligen Berufsschulen,

Ø  aus Niederbayern in der BS in Straubing,

Ø  aus der Oberpfalz in der BS in Regensburg,

Ø  aus Mittelfranken in der BS in Nürnberg,

Ø  aus Unterfranken in der Akademie für Unternehmensführung in Würzburg,

Ø  aus Schwaben in der BS Augsburg und BS Kempten,

Ø  aus Oberfranken in der BS Bamberg.

 

Die praktischen Termine der Zwischenprüfung sind wie folgt:

 

Ø  Städtische BS in München am 18.03., 20.03., 23.03., und 27.03.2020 Beginn 07:30 Uhr und 13:30 Uhr,

Ø  Adolf-Kolping-BS in der BS München am 20.03.2020 Beginn um 13:30 Uhr,

Ø  BS Bad Tölz 17.03.2020 Beginn um 07:00 Uhr und 11:30 Uhr,

Ø  BS Garmisch 31.03.2020 Beginn um 08:00 Uhr und 13:00 Uhr,

Ø  BS Ingolstadt 02.04.2020 Beginn um 07:30 Uhr und 12:30 Uhr,

Ø  BS Rosenheim 24.03.2020 und 01.04.2020 Beginn um 7:00 Uhr und 12:00 Uhr,

Ø  BS Traunstein 19.03.2020 Beginn um 07:30 Uhr und 13:00 Uhr,

Ø  Fraunhofer BS I Straubing 31.03., 01.04., 02.04. und 03.04.2020 Beginn um 08.00 Uhr, 12:00 Uhr, 13:30 Uhr, 11:00 Uhr,

Ø  Städtische BS II Regensburg 17.03. und 24.03.2020 Beginn um 08:00 Uhr,

Ø  Städtische BS Nürnberg 3, 24.03. und 26.03.2020 Beginn 07:30 Uhr, 12:30 Uhr und 13:00 Uhr,

Ø  Berufliche Schule in Kitzingen-Ochsenfurt 25.03., 26.03. und 27.03.2020 Beginn um 8:00 Uhr und 12:30 Uhr,

Ø  BS Augsburg 23.03., 25.03. und 27.03.2020 Beginn um 7:00 Uhr und 12:00 Uhr,

Ø  BS Kempten 20.03. und 24.03.2020 Beginn um 07:30 und 12:00 Uhr,

Ø  BS Bamberg 19.03. und 26.03.2020 Beginn um 8:00 Uhr.

 

 

 

Fachverkäufer/ innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Konditorei

 

Die theoretische Zwischenprüfung für Fachverkäufer/ innen im Lebensmittelhandwerk

Schwerpunkt: Konditorei findet einheitlich am Montag, den 30. März 2020 statt. Beginn ist um 9:00 Uhr.

 

Ø  für alle Berufsschulen in Oberbayern in der Adolf-Kolping BS in München,

Ø  für alle Berufsschulen in Niederbayern und der Oberpfalz in der Fraunhofer BS I in Straubing,

Ø  für alle Berufsschulen in Schwaben in der BS 2 in Augsburg.

 

 

Die praktischen Termine der Zwischenprüfung sind wie folgt:

 

Ø  für alle Berufsschulen in Oberbayern am 23.03. und 25.03.2020 Beginn jeweils um 8:00 Uhr und 12:30 Uhr in der BÄKO-München in Taufkirchen,

Ø  für alle Berufsschulen in Niederbayern und der Oberpfalz in der Fraunhofer BS I in Straubing am 24.03.2020 Beginn um 11:00 Uhr,

Ø  für alle Berufsschulen in Schwaben am 30.03.2020 in der BS 2 in Augsburg im Anschluss an die Theorie ab 12:15 Uhr.